Atlético de Madrid celebra el aniversario 37 de la primera Supercopa de España

Hoy se cumplen 37 años de la primera Supercopa obtenida por el conjunto rojiblanco en Barcelona

Por Juan Gomez

Síguenos enSíguenos en Google News

La Supercopa de España de 1985 se disputó entre el campeón de la Liga, Barcelona, y el campeón de la Copa del Rey, Atlético de Madrid. Se jugó en partidos de ida y vuelta. El primero fue el 9 de octubre en Madrid y la revancha el 30 del mismo mes en el estadio Camp Nou. El conjunto rojiblanco de Luis Aragonés fue el campeón tras ganar 3-1 de local y luego perder por 1 a 0.

El Colchonero consiguió su clasificación a la Supercopa tras vencer 2-1 a Athletic Club Bilbao en la final de la Copa del Rey, que se disputó, el mismo año, en el estadio Santiago Bernabéu de Real Madrid. El autor de los dos goles fue Hugo Sánchez, quien luego se despidió del club. Descontó Julio Salinas. Por su parte, Barca se consagró campeón del campeonato local 1984/85.