Renan Lodi podría perderse el Mundial de Catar con la selección brasileña

El defensor cedido por Atlético de Madrid no fue convocado en los dos últimos encuentros de Nottingham Forest y corre peligro su citación

Por Juan Gomez

16/10/2022, 07:41 PM

El brasileño Renan Lodi, de 24 años, no atraviesa su mejor momento futbolístico y el entrenador galés Steve Cooper de Nottingham Forest, equipo recientemente ascendido a la Premier League, lo sabe más que nadie. Por eso, tomo la decisión de no convocarlo en los últimos dos partidos del club inglés.

El lateral comenzó siendo titular, desde su llegada en el mes de agosto, cuando le pidió a Diego Simeone salir del conjunto rojiblanco para poder sumar más minutos y estar en los planes del director técnico Tite, pero lejos de eso se perdió los encuentros ante Aston Villa y Wolverhampton del delantero, ex Colchonero, Diego Costa.

Más noticias de Atlético de Madrid:

Atlético terminó enfadado por el polémico arbitraje de Jorge Figueroa Vázquez

¿Por qué no fueron parte del entrenamiento Jan Oblack y Joao Félix?

En ambos encuentros, su equipo sumó tan solo un punto debido a que en el primer partido empató 1-1, en condición de local, y en su visita a Wolverhampton cayó por 1-0 con gol del mediocampista portugués Rubén Neves desde los once pasos, a los 11 minutos del complemento por la fecha 10 del campeonato local.

A tan solo un mes y días del comienzo del Mundial de Catar, empezará el 20 de noviembre y finalizará el 18 de diciembre, a Lodi le quedan tres semanas de competición hasta el párate futbolístico para convencer al entrenador brasileño de que esté en su idea de juego y lo cite al compromiso mundialista.

Las estadísticas de Lodi con la casaca del Colchonero

En la Liga 2021-22 disputó 29 partidos, marcó dos goles y dos asistencias y fue amonestado en cinco oportunidades. Por otra parte, en la Champions League jugó 10 encuentros y convirtió un gol, mientras que en la Supercopa de España tuvo la chance de disputar solamente un partido.