Noticias del Atlético de Madrid

Volvió a lo grande, histórica victoria de Uruguay en el regreso de Josema Giménez

El zaguero central Colchonero regresó a la selección tras casi un año de ausencia.

Por Juan Gomez

Síguenos enSíguenos en Google News

Josema Giménez ha regresado, el ídolo Colchonero se ha recuperado de sus lesiones, mismas que le han impedido estar disponible para el Cholo Simeone, que perdió a su líder en la defensa, pero contra Celtic y Villarreal fue titular y una de las grandes figuras de los dos encuentros, mostrando que está devuelta el aguerrido e imperial defensor del Atlético de Madrid.

Con este gran nivel, Marcelo Bielsa, entrenador de Uruguay, ha decidido convocarlo para afrontar la doble fecha de las eliminatorias de la CONMEBOL al Mundial de 2026. Josema estuvo ausente, luego del Mundial de Qatar, por una sanción de la FIFA, pues en la eliminación de los charrúas, el jugador Rojiblanco empujó al árbitro y tuvo declaraciones que no le gustaron para nada a Gianni Infantino.

Luego de cumplir con la sanción y estar recuperado de sus lesiones, el uruguayo llegó a Buenos Aires para enfrentarse a Argentina en el mítico estadio La Bombonera de Boca Juniors. En el tradicional barrio porteño de La Boca, el charrúa se enfrentó a sus compañeros del Atlético de Madrid, Rodrigo De Paul y Nahuel Molina, en una histórica derrota de la albiceleste.

En un partido extremadamente picante, como lo suele ser el clásico del Río de La Plata, Uruguay consiguió una gran y contundente victoria sobre Argentina en condición de visita. Ronald Araújo marcó el primer gol del encuentro al minuto 41 del primer tiempo. Sobre el ocaso del final del encuentro, Darwin Núñez hizo un contraataque letal y puso el 0-2 definitivo al minuto 87.

El regreso más esperado

En el entretiempo, ingreso Josema Giménez, que lució el brazalete de capitán, mismo que portaba Federico Valverde. El zaguero Colchonero fue fundamental en la segunda mitad, permitiendo mantener la ventaja con su gran rendimiento. Este gran desempeño le permitió a Uruguay derrotar a la actual campeona del mundo. Luego de esta gran victoria, los charrúas dirigidos por el Loco Bielsa, maestro de Simeone, hicieron historia, pues los últimos seis partidos que se disputó el clásico del Río de La Plata en Argentina, la albiceleste los ganó todos, pero Josema fue el líder que hizo historia al derrotar a la campeona del mundo en su propia casa.